Chai-Sirup
Abwarten und Chai trinken.
Gerade in der kühleren Zeit trinkt Jasmin ab und zu einen Chai – und teilt ihn gerne auch mit dem ganzen Team. Dabei zaubert sie aus einem kurzen Schwatz immer wieder eine kurze Auszeit vom Alltag. Mit Jasmin lässt es sich nämlich wunderbar offen und ehrlich über Gott und die Welt diskutieren. Oder eben Chai trinken :)
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 35 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Gesamtmenge: 1 l
Zutaten
1 l |
Wasser |
400 g |
Zucker |
1 Stk |
frischer Ingwer, ca. 6 cm |
10 |
Kardamomkapseln |
3 |
Sternanis |
10 |
Gewürznelken |
20 |
Pfefferkörner |
1 EL |
Koriandersamen |
4 |
Zimtstangen, in Stücken |
½ TL |
Muskatnuss |
8 |
Beutel Schwarztee |
Zubereitung
Wasser und Zucker aufkochen. Ingwer in kleine Stücke schneiden und beigeben. Kardamom, Sternanis, Gewürznelken, Pfefferkörner und Koriandersamen zerkleinern. Zusammen mit Zimt und Muskatnuss in eine Bratpfanne geben und die Gewürze bei mittlerer Hitze rösten und dann zum Zuckerwasser geben.
Ca. 20 min köcheln lassen und in den letzten 5 min den Schwarztee beigeben.
Sirup durch ein Sieb in ein Litermass giessen. Heiss in saubere Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Der Sirup lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 10–12 Monate aufbewahren. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.