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Teamleader Service Operation

Vegetarisches Mah-Mee

 

Ordentlicher Genuss.

Ein Gericht wie Mah-Mee, das auf leckere Art chaotisch ist, passt eigentlich gar nicht so zu Oli, unserem Meister der Struktur und des Dokumentierens. Aber der musikbegeisterte Lakers-Fan – jene aus Rapperswil, nicht die aus LA – muss ja auch mal aus der Ordnung ausbrechen.

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪

Anzahl Personen: 4

 

Zutaten

500 g

Nudeln

2

Frühlingszwiebeln

250 g

Gemüse (Rüebli, Erbsen, Kefen oder ähnliches)

1

Mungobohnen

1 dl

Fleischbouillon

4 EL

Sojasauce

½ TL

Sambal Oelek

2 EL

gesalzene Nüsse

Zubereitung

Nudeln in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen und abtropfen lassen.

Zwiebeln in Streifen, das Grün in Ringe schneiden. Das Grün beiseitestellen. Gemüse in Stücke und Nüsse klein schneiden – nachher auch beiseitestellen.

Öl im Wok oder einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 8 min rührbraten, Zwiebelstreifen und Sprossen beigeben, ca. 2 min weiter rührbraten.

Bouillon, Sojasauce und Sambal Oelek mit den Nudeln und der Mungobohnen-Gemüse-Mischung vermengen und heiss werden lassen. Anrichten und mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün und Nüssen garnieren.