Vegetarisches Mah-Mee
Ordentlicher Genuss.
Ein Gericht wie Mah-Mee, das auf leckere Art chaotisch ist, passt eigentlich gar nicht so zu Oli, unserem Meister der Struktur und des Dokumentierens. Aber der musikbegeisterte Lakers-Fan – jene aus Rapperswil, nicht die aus LA – muss ja auch mal aus der Ordnung ausbrechen.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
500 g |
Nudeln |
2 |
Frühlingszwiebeln |
250 g |
Gemüse (Rüebli, Erbsen, Kefen oder ähnliches) |
1 |
Mungobohnen |
1 dl |
Fleischbouillon |
4 EL |
Sojasauce |
½ TL |
Sambal Oelek |
2 EL |
gesalzene Nüsse |
Zubereitung
Nudeln in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen und abtropfen lassen.
Zwiebeln in Streifen, das Grün in Ringe schneiden. Das Grün beiseitestellen. Gemüse in Stücke und Nüsse klein schneiden – nachher auch beiseitestellen.
Öl im Wok oder einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse ca. 8 min rührbraten, Zwiebelstreifen und Sprossen beigeben, ca. 2 min weiter rührbraten.
Bouillon, Sojasauce und Sambal Oelek mit den Nudeln und der Mungobohnen-Gemüse-Mischung vermengen und heiss werden lassen. Anrichten und mit dem beiseitegestellten Zwiebelgrün und Nüssen garnieren.