Lasagne Bolognese
Buon appetito!
Diese gluschtige Kombination aus Pasta-Blättern, Sauce Bolognese, Käse und Béchamelsauce, bringt nicht nur den dicken Comic-Kater Garfield ins Schwärmen, sondern verzückt auch unseren Marco. Vielleicht schnurrt er sogar nach dem Essen? Wenn er eine Katze wäre, bestimmt.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 h 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: ca. 6
Zutaten
ACHTUNG: Mengenangaben sind immer nur ungefähr. Ist meistens etwas freestyle, wenn ich koche. :)
600 g |
Hackfleisch |
2 |
Zwiebel, gehackt |
2 |
Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL |
Tomatenpüree |
500 g |
Sellerie, gewürfelt |
500 g |
Karotten, gewürfelt |
2 |
Zucchetti, gewürfelt (optional) |
500 g |
Pelati, gewürfelt |
3 dl |
italienischer Rotwein |
1 dl |
Fleischbouillon |
1 |
Bund Petersilie, gehackt |
1 EL |
Rosmarin, gehackt |
1 EL |
Majoran |
2 |
Loorbeerblätter |
½ TL |
Zucker |
1 Pack |
Lasagneblätter |
60 g |
Butter |
60 g |
Mehl |
6 dl |
Milch |
|
Muskatnuss |
|
Parmesan |
Zubereitung
In einem grossen Topf Hackfleisch mit Öl anbraten. Beim Anbraten das Fleisch etwas salzen und anschliessend in einer separaten Schüssel zur Seite stellen.
Tomatenpüree, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Nach kurzer Zeit Sellerie und Karotten dazugeben (optional auch noch Zucchetti). Mit Rotwein ablöschen und kurz kochen lassen.
Anschliessend Bouillon, Pelati und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen. Immer wieder probieren und nötigenfalls noch Kräuter, Salz und Pfeffer dazu geben.
Für die Bechamelsauce Butter in der Pfanne schmelzen und anschliessend das Mehl dazugeben. Wenn alles gut gemischt ist, die Milch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Gratinform mit Butter ausreiben. Den Boden mit Bechamelsauce bedecken. Dann abwechselnd Lasagnenblätter, Fleischfüllung, Bechamelsauce schichten. Abschliessend mit Lasagneblätter, Bechamelsauce und reichlich Parmesan.
35 min bei 200 Grad im Ofen backen.
Eine gute Flasche Rotwein öffnen und die Lasagne geniessen. :)