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Sachbearbeiterin Administration

Omeletten

 

Bini gottfriedstutz en Kiosk.

Ob zum Zmorge, Zmittag oder Znacht: Das Lieblingsrezept unserer Fränzi gab’s damals schon bei ihrem Grosi – Omeletten! Auf Wunsch ihrer Enkel extradünn und selbstverständlich saulecker.
Heute bereitet unsere Powerfrau in der Administration die Spezialität ihrer Grossmutter gerne selbst zu und lädt dazu auch mal Familie und Freunde ein. Gastgeberin durch und durch eben. Bei uns führt sie sogar ihren eigenen Vision-
Kiosk – aber psst, nicht weitersagen!

 

Vor- und Zubereitungszeit: 60 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪

Anzahl Personen: 4

 

Zutaten

400 g

Mehl

1 TL

Salz

8

Eier

4 dl

Milch

4 dl

Wasser

Zubereitung

Alles zusammen verrühren, bis der Teig eine schön cremige Konsistenz hat. Mit der Teigmaschine dauert‘s gemütliche 10–15 min. Danach den Teig für etwa 30 min ruhen lassen.

Die Bratpfanne heiss werden lassen, ein klein wenig Öl hineingeben und dann mit einer Kelle den Teig in die Bratpfanne
schöpfen, gleichmässig verlaufen lassen und beidseitig goldbraun braten.

Jetzt nur noch warm stellen oder direkt essen.


Tipp
Ob Gehacktes, Apfelmus, Zimtzucker oder natürlich Nutella: Was auf oder in die Omelette kommt, ist Geschmackssache!