Rösti mit Schinken und Spiegelei
Rösti? Scheff-Sach!
Makramee knüpfen, sich einen Hund zulegen, online Yoga lernen oder eben den Kochlöffel schwingen. Viele haben 2020 neue Hobbys für sich entdeckt – auch Cédi. Er gab sein Debüt als Rösti-Scheff. Das Resultat kann sich schmecken lassen. Und sehen:
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 h 15 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
1 kg |
festkochende Kartoffeln |
1 TL |
Salz |
150 g |
Hinterschinkenwürfeli |
2 |
Eier von glücklichen Hühnern |
wenig |
Aromat, Pfeffer |
Zubereitung
Härdöpfel in der Pfanne ca. 25 min weich kochen. Danach auskühlen lassen. Währenddessen Hinterschinkenwürfeli
in einer Bratpfanne mit wenig Bratbutter anbraten.
Härdöpfel schälen und mit der Röstiraffel in die Bratpfanne raffeln. Pfeffer, Salz, Aromat und Hinterschinkenwürfeli daruntermischen. Bratbutter in die Pfanne geben und erhitzen. Bei kleiner Hitze alles
10–15 min anbraten, ab und zu mit der Bratschaufel wenden. Kartoffeln zu einem Kuchen formen und anschliessend die Pfanne mit einem Deckel zudecken. Rösti bei kleiner Hitze 15 min weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
Spiegeleier in einer anderen Bratpfanne braten. Rösti auf einen Teller stürzen und die Spiegeleier darauf platzieren. Würzen und servieren.
En Guete!