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Automationsspezialist

Speedy Thai Basil Chicken

 

Genuss in Gross.

Peter, Silberpfeil, Techno-Peter – Herr Gross hat viele Namen. Letzterer rührt von seiner Vorliebe für Day-Raves her. Ansonsten geht er gerne biken und programmiert auch in der Freizeit fleissig.
Kein Wunder, mag der vielbeschäftigte Mann ein schnelles Gericht.

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪

Anzahl Personen: 4

 

Zutaten

2-3

Chillischoten

1

grosse Zwiebel

5

Knoblauchzehen

500 g

Hähnchenhackfleisch

1 EL

brauner Zucker

1 EL

Sojasauce

1 EL

Fischsauce

2 EL

Austernsauce

 

Saft aus einer ½ Limette

1 Bund

Thaibasilikum

4

Eier

Zubereitung

Knoblauch fein hacken, Chilli und Zwiebeln in Ringe schneiden. Grosse Pfanne oder Wok stark erhitzen. Reichlich Öl hineingeben und darin Knoblauch, Zwiebeln und Chilli ca. 1 min braten.

Hackfleisch hinzufügen, mit Bratkelle zerteilen. Kräftig anbraten, bis das Fleisch gar ist.

Zucker, Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Limettensaft hinzufügen und gut mischen. Einige Minuten weiterköcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Basilikum daruntergeben und umrühren.

Spiegeleier braten. Dann die Hackfleischmischung in tiefen Tellern auf Reis anrichten und jeweils mit einem Spiegelei sowie Basilikumblättern garnieren.

 

Speedy Thai Basil Chicken
1 Zutaten zu Speedy Thai Basil Chicken
Speedy Thai Basil Chicken
2 Hähnchenhackfleisch anbraten
Speedy Thai Basil Chicken
3 Gewürze dazu
Speedy Thai Basil Chicken
4  Zum Reis dazugeben
Speedy Thai Basil Chicken
5 Spiegelei dazu und geniessen. :)