Speedy Thai Basil Chicken
Genuss in Gross.
Peter, Silberpfeil, Techno-Peter – Herr Gross hat viele Namen. Letzterer rührt von seiner Vorliebe für Day-Raves her. Ansonsten geht er gerne biken und programmiert auch in der Freizeit fleissig.
Kein Wunder, mag der vielbeschäftigte Mann ein schnelles Gericht.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
2-3 |
Chillischoten |
1 |
grosse Zwiebel |
5 |
Knoblauchzehen |
500 g |
Hähnchenhackfleisch |
1 EL |
brauner Zucker |
1 EL |
Sojasauce |
1 EL |
Fischsauce |
2 EL |
Austernsauce |
|
Saft aus einer ½ Limette |
1 Bund |
Thaibasilikum |
4 |
Eier |
Zubereitung
Knoblauch fein hacken, Chilli und Zwiebeln in Ringe schneiden. Grosse Pfanne oder Wok stark erhitzen. Reichlich Öl hineingeben und darin Knoblauch, Zwiebeln und Chilli ca. 1 min braten.
Hackfleisch hinzufügen, mit Bratkelle zerteilen. Kräftig anbraten, bis das Fleisch gar ist.
Zucker, Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und Limettensaft hinzufügen und gut mischen. Einige Minuten weiterköcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Basilikum daruntergeben und umrühren.
Spiegeleier braten. Dann die Hackfleischmischung in tiefen Tellern auf Reis anrichten und jeweils mit einem Spiegelei sowie Basilikumblättern garnieren.