Gnocchi-Salsiccia-Auflauf
Made by Marc.
Es muss nicht immer Bratwurst und Bürli sein beim Fussballmatch Schauen. Das dachte sich wohl unser Fussballfanatiker Marc – und kreierte seinen eigenen italienischen Auflauf. Che bello!
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
250 g |
Salsiccia |
500 g |
Gnocchi |
1 |
kleine Aubergine |
300 g |
Mozzarella |
150 g |
Parmesan |
1 l |
passierte Tomaten |
½ |
Zwiebel |
2 |
Knoblauchzehen |
|
Je nach Geschmack: |
Zubereitung
Haut von der Salsiccia entfernen und mit der Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in einer hohen Bratpfanne scharf anbraten, bis es schön braun ist. Währenddessen eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen
fein schneiden.
Hitze herunterstellen, dann Olivenöl und anschliessend Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben. Nach ca. 1–2 min, die passierten Tomaten beigeben und für ca. 5 min köcheln lassen. Sauce mit
Salz, Pfeffer, getrockneten italienischen Kräutern und ganz nach Wunsch mit Chilliflocken abschmecken.
Während die Sauce leicht auskühlt, ¾ des Mozzarellas in ca. 5 mm breite Scheiben, den Rest ganz klein schneiden. Nun den Parmesan fein raspeln.
Einen Teil der Sauce in eine hohe Auflaufform geben und verteilen.
Anschliessend einen Teil der Gnocchi (müssen nicht vorgekocht sein) hinzufügen und erneut mit ein bisschen Sauce bedecken. Darauf mit einem Teil des Parmesans und der Mozzarellascheiben
bedecken. Anschliessend das Ganze wiederholen und sehen, dass ein kleiner Teil der Sauce, des Parmesans und der fein geschnittenen Mozzarellastücke übrigbleiben. Über die letzte Schicht den Rest der Sauce geben. Anschliessend den restlichen Mozzarella und Parmesan zusammenmischen und über dem
Auflauf verteilen.
Auflauf für ca. 20–30 min bei 200 °C Umluft in den vorgeheizten Ofen geben. Nach 30 min Hitze auf 180 °C herunterstellen und nur noch mit Oberhitze für ca. 5–10 min backen, bis der Auflauf einen schönen braunen Deckel hat. Auflauf auf Tellern anrichten und mit
frischen italienischen Kräutern (Basilikum und Oregano) dekorieren.
Eine gute Flasche Rotwein öffnen und das Ganze geniessen.