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Teamleader Elektro

Deftiges Herbst-Kürbis-Risotto

 

Herbstwetter-Risotto.

Wenn die Herbstmelancholie unseren Teamleader Elektro packt, gibt‘s für Christoph Wetter nur eines: deftiges Essen, am besten mit Kürbis. Und dazu ein Glas Suuser.

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪

Anzahl Personen: 4

 

Zutaten

350 g

Risottoreis

 

Knoblauch, nach Geschmack, gepresst

ca. 1 l

Gemüsebrühe

1

kleine Zwiebel, gehackt

500 g

Kürbis (Butternut oder Knirps), geschält

50 g

Parmesan

5

Scheiben Speck

4

Brühwurst, Schweinswürstli oder Ähnliches

etwas

Weisswein, je nach Geschmack - mehr oder weniger

1 Bund

Frischer Peterli, gehackt

200 g

Sauerrahm

etwas

Butter

 

Parmesan

 

Olivenöl

Zubereitung

Kürbis in Bratpfanne mit wenig Olivenöl goldbraun andünsten.

Speck in Bratpfanne braten, bis er zerbröselt werden kann. Anschliessend zur Seite stellen.

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Risottoreis dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Die Hälfte des Kürbisses dazugeben und mitköcheln. Unter ständigem Rühren Brühe dazugeben, bis gewünschte Garstufe des Reises erreicht ist, mit Pfeffer abschmecken.

Risotto mit Parmesan bestreuen, gehackten Peterli und zerbröselter Speck dazugeben und mit Sauerrahm verfeinern. Risotto mit dem restlichen Kürbis garnieren und mit Brühwurst servieren.