Pasta al Forno di Luca
Ciao Italia!
Kreativ sein kann er, unser Luca. Wenn er gerade nicht mit seinem Bandpartner auf der Bühne steht, lässt er seinem italienischen Temperament in der Küche freien Lauf. Zu seinem Glück geht Luca
gerne ins Gym – die ganzen italienischen Köstlichkeiten könnten sich sonst rächen.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 h 45 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 4-6
Zutaten
750 g |
gemischtes Hackfleisch |
400 g |
Prosciutto cotto |
2 l |
Passata di Pomodoro (am besten von Mutti) |
5 |
Mozzarella (Galbani im Wasser, nicht als Block) |
1 Pack |
Parmigiano, gerieben |
1 Pack |
Lasagne-Blätter à 500 g |
½ |
Zwiebel |
1 Zwg. |
Minze |
1 Zwg. |
Basilikum |
|
Fleischgewürz |
|
Salz und Pfeffer |
|
italienisches Olivenöl |
Zubereitung
Sugo in einen Topf geben und auf kleiner Stufe zugedeckt erwärmen. Die Flaschen mit wenig Wasser füllen, gut schütteln und beigeben. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch beigeben, mit Fleischgewürz und Salz würzen, anbraten bis ca. halb durch. Angebratenes Hackfleisch mit Saft und den Zwiebeln in den Sugo geben. Nach Belieben mit Pfeffer
und Salz würzen, anschliessend Minze und Basilikum dem Sugo beigeben. Für mind. 1 h auf tiefer Stufe köcheln lassen, gelegentlich
rühren. Basilikum und Minze im Anschluss entfernen.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mozzarella und Prosciutto in kleine Stücke schneiden und im eigenen Saft bzw. einer separaten Schüssel bereitlegen. Den Boden einer viereckigen Backform mit Sugo bedecken. Erste Blätter-Schicht legen und mit Mozzarella, Prosciutto und Sugo bedecken. Zweite Schicht Blätter gedreht schichten und wieder gleich bedecken. Die letzte Schicht zusätzlich mit Parmesan bestreuen – und ab in den Ofen für 45 min.