Bis die Wolken wieder lila sind.
Als DJ macht Marc oftmals die Nacht zum Tag. Für einen dann dringend benötigten Energiekick am Morgen, schwört der Technical Account Manager auf selbstgemachte Ingwer-Kurkuma-Shots. Die sind passend zu seiner Ernährungsweise
nicht nur vegetarisch, sondern bringen ihn auch noch gesund und
munter durch den Winter!
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: ca. 10 Shots
Zutaten
40 g
|
Bio-Ingwer
|
40 g
|
Bio-Kurkuma
|
6
|
Bio-Zitronen (Saft)
|
4
|
Bio-Orangen (Saft)
|
1 Prise
|
schwarzer Pfeffer
|
Zubereitung
Zitronen und Orangen schälen, Ingwer und Kurkuma putzen, alles in den Mixer geben und gut durchpürieren. Alles zusammen in eine Glasflasche abfüllen, verschliessen und im Kühlschrank lagern.
Steht kein Küchengerät zur Verfügung, einfach Ingwer und Kurkuma fein reiben und Zitronen und Orangen auspressen.
Mit dem Pfeffer zusammen in eine Glasflasche abfüllen.
Tipp
Nach Belieben kann die Masse auch vor dem Abfüllen durch ein Sieb oder – für ein noch feineres Ergebnis, durch ein Passiertuch gegeben werden.