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Teamleader & Projektleiter Elektro

Tiramisu classico

 

Vorsicht Suchtgefahr!

Disclaimer aus der Küche: «Das Rezept kann süchtig machen und wenn du es einmal zu deinen Verwandten oder Bekannten mitgebracht hast, wirst du es immer wieder mitbringen müssen. Also überlege es dir gut. ;)»

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 h 30 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪

Anzahl Personen: 10 - 12

 

Zutaten

6

Eigelb

150 g

Zucker

750 g

Mascarpone

1

Zitrone (abgeriebene Schale)

6

Eiweiss (steif geschlagen)

400 g

Löffelbiskuits

5 dl

starker kalter Kaffee (schwarz)

6 EL

Cognac

etwas

Schokoladenpulver


Zubereitung

Eigelb und Zucker hell rühren. Mascarpone und Zitronenschale beifügen und so lange weiterrühren, bis alles gut gemischt ist. Dann sorgfältig den Eischnee darunterziehen.

Den Boden einer grossen Gratinform mit Löffelbiskuits belegen, Cognac und Kaffee mischen und die Hälfte davon auf die Biskuits träufeln. Nun die Hälfte der Mascarponecrème darüber verteilen.

Die restlichen Biskuits auf die Crème legen, wiederum mit dem Cognac-Kaffee beträufeln und mit der übrigen Masse zudecken.

Nun alles glattstreichen, die Form für mind. 1 h kühl stellen und vor dem Servieren mit Schokopulver bestreuen.