Das Kochen im Blut.
Als Beizersohn liegt Marco das Kochen. Jahrelang führten seine Eltern das in Wetzikon sehr bekannte Restaurant Sternen – heute öffnen sie nur noch zu speziellen Anlässen, etwa der Metzgete oder wenn Wildsaison ist.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
700 g
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Kürbis (Hokkaido oder Butternuss), in grössere Würfel geschnitten
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1
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Zwiebel, geschnitten
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1
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Knoblauchzehe, gepresst
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1 EL
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Zitronensaft
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1 dl
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Weisswein
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2 EL
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Öl
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3 EL
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Currypulver
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1 l
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Gemüsebouillon
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2.5 dl
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Kokosmilch
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Salz und Pfeffer
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etwas
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Petersilie
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1
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Crevette pro Person
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Zubereitung
Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Anschliessend Kürbis mitdünsten und mit Weisswein ablöschen. Zitronensaft, Currypulver, Gemüsebouillon dazugeben und ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosmilch
beigeben und nach 2 min mit dem Stabmixer pürieren.
In einer Bratpfanne die Crevetten braten und anschliessend in der Suppe versenken. Mit Petersilie dekorieren und geniessen!