Rehroulade mit Safran-Risotto
Wilde Kreationen.
Als Frau eines Jägers sitzt unsere
Teamleiterin HR natürlich an der Quelle: Janines Mann schiesst die Tiere aber nicht nur. Er kreiert auch liebend gerne neue Wildrezepte – so wie dieses hier.
In diesem Sinne Waidmannsheil und einen Gruss aus der Küche!
Tipp: Butterrüebli runden das ganze Menü ab.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 2
Zutaten
300 g |
Rehrücken |
7 |
mittelgrosse Zitronenverbeneblätter |
5 |
kleine Basilikumblätter |
wenig |
Thymian |
|
Sojasprossen nach |
|
Zahnstocher |
Safran-Risotto
½ |
Zwiebel, gehackt |
½ |
Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL |
Butter zum Andünsten |
125 g |
Risottoreis, z. B. Carnaroli |
0.75 dl |
Weisswein |
4 dl |
Bouillon |
½ |
Briefchen Safran (wer Safran liebt kann 1 Briefchen nehmen) |
100 g |
Parmesan |
1 EL |
Butter |
wenig |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Rehroulade: Die Kräuter fein hacken, mischen und gleichmässig auf dem vorbereiteten Fleisch verteilen. Anschliessend die Sojasprossen darüber verteilen und alles zu einer Roulade zusammenrollen. Mit Zahnstocher fixieren. Fleisch 3 min pro Seite bei 250 °C auf dem Grill oder in der Grillpfanne heiss anbraten.
Safran-Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, Reis dazugeben, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen. Safran hinzugeben und Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 min köcheln. Butter und Käse daruntermischen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.