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Sachbearbeiterin Administration

Spinat-Tortellini-Suppe

 

Die Geschichte vom Suppenkaspar.

Das Schicksal vom Suppenkaspar kann der sympathischen Powerfrau Jasmin nicht passieren. Sie liebt Suppen, besonders dieses Rezept. Und nicht nur sie, sondern auch ihre ganze Familie ist davon begeistert. 

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 25 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪

Gesamtmenge: 4

 

Zutaten

1 EL

Butter

½

Zwiebel

1 TL

Knoblauch

3

Bouillon-Würfel

1

Dosentomaten (gehackt und geschält)

1 TL

italienisches Kräutergewürz

2 TL

frische glatte Petersilienblätter (oder frische Basilikumblätter)

1

Packung Tortellini

Handvoll frischer Babyspinat

 

Salz und Pfeffer

 

Parmesankäse

Zubereitung

1½ l Bouillon kochen. Butter, Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne geben und 3 min andünsten. Die Hühnerbrühe hineingiessen, dann die Dosentomaten hinzufügen. Italienische Kräuter dazugeben, umrühren und zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren, leicht köcheln lassen. Petersilie oder Basilikum hinzufügen und dabei immer schön umrühren. Die Packung Tortellini in die Suppe geben und für 2-3 min köcheln lassen (Kochzeit der Tortellini nach Packungsanleitung). Babyspinat etwa 1 min vor Kochende der Tortellini hinzufügen, gut umrühren und noch kurz köcheln lassen, bis der Spinat verwelkt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller servieren und mit den fein geschnittenen Parmesanscheiben garnieren.