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Junior System Engineer

Ramen mit Topping

 

Gruss aus Japan.

Seit seinem Japan-Urlaub ist der sympathische Halbkolumbianer Dodoe ein echter Ramen-Fan. Er hätte aber genauso gut ein Rezept für Arepas vorstellen können – schliesslich hat er die ersten 14 Jahre seines Lebens in Kolumbien verbracht.

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 90 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪

Anzahl Personen: 3-4

 

Zutaten

1 Pack

Ramen-Nudeln

1 l

Hühner- oder Gemüsebrühe

1 EL

Sojasauce

2 EL

Mirin (süsser Reiswein)

1 TL

Chillibohnenpaste

2 TL

Sesamöl

1

Knoblauchzehe, gehackt

1

kleines Stück Ingwer, gehackt

2

Frühlingszwiebeln, nur das Weisse, gehackt

Toppings (nach Belieben)

 

Shiitake-Pilze, in Scheiben

 

3-Minuten-Eier (je nach Bedarf)

 

Tofu oder Hähnchenbrust

 

Nori-Blätter

Zubereitung

Brühe: Sesamöl in einem grossen Topf erhitzen, dann Knoblauch, Ingwer und gehackte Frühlingszwiebeln hinzugeben. Kurz anbraten, bis sie duften. Nun die Brühe dazugiessen und zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und Sojasauce sowie Mirin hinzufügen. Das Ganze für 10 min köcheln lassen.

Shiitake-Pilze: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

3-Minuten-Eier: Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig reinlegen und genau 5 min kochen lassen. Sofort in kaltes Wasser legen, um den Kochprozess zu stoppen. Schälen und halbieren.

Tofu oder Chicken: Tofu in Würfel oder Hähnchenbrust in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie gut durch sind. Mit etwas Sojasauce, Mirin und Chillibohnenpaste kurz köcheln lassen.

Lauch: In derselben Pfanne wie die Pilze den Lauch in Streifen anbraten, bis er weich und leicht gebräunt ist.

Zusammenstellen: Die fertigen Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Brühe in Schüsseln geben, gekochte Nudeln hinzufügen und dann mit den gewünschten Toppings belegen. Nori-Blätter können entweder ganz oder in Streifen geschnitten zum Ramen hinzugefügt werden.