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Service Techniker

Clafoutis mit Vanille-Glacé

 

Savoir Vivre.

Das Dessert steht für französische Lebenskunst: Savoir Vivre. Die Kunst, das Leben zu geniessen. Und erst recht das ungeplante, das gekonnteste also. Losbacken, sobald einen die Lust überkommt. Die simplen Zutaten liegen schliesslich in fast jedem Vorrat bereit. Ein guter Ausgleich für Fabian, der bei seinen Projekten sonst auf Organisation bedacht sein muss 

 

Vor- und Zubereitungszeit: 30 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪

Gesamtmenge: 4

 

Zutaten

185 ml

Rahm

45 g

gemahlene Haselnüsse

15 g

Mehl

75 g

Zucker

3

Eigelb

1 ½

Eier (für die Detail-Verliebten. Ich selbst gebe entweder eins oder gleich zwei Eier dazu :-)

250 g

Blaubeeren (Himbeeren oder Kirschen passen auch. Können auch kombiniert werden)

etwas

Puderzucker

1 Pkg

Vanille-Glacé


Zubereitung

Alle Zutaten, ausser den Früchten, in eine Schüssel geben und mischen. Muffinform oder sonst kleine, runde Formen mit der Masse befüllen. Früchte darüber verteilen.

Im 190 Grad vorgeheizten Backofen (Unter-/Oberhitze) für 20 bis 25 min backen. Rausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bepudern und mit einer Kugel Glace servieren.

Bon appétit!