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Projektleiter Smart Building

Denis' Pizzateig Paradiso

 

(Fast) grenzenloses Vergnügen.

Das gibt’s nur beim Belegen von Pizza. Die einzige Grenze ist der Pizzarand, den man besser unbelegt lassen sollte. Was aber drauf kommt, entscheidet man selbst – der Fantasie sind (fast) keine
Grenzen gesetzt. Dass Ananas nämlich nichts auf einer Pizza verloren hat, brauchen wir hier sicher nicht zu erwähnen. Nicht nur als Pizzaiolo, sondern auch als Projektleiter oder auf dem Fussballfeld ist Denis äusserst ambitioniert. Tischt er seinen Schwiegereltern also beim nächsten Znacht eine selbstgemachte Pizza auf, steht seinem Karrieredurchbruch als Traumschwiegersohn.


Vor- und Zubereitungszeit:
48 h

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪

Anzahl Personen: 6

 

Zutaten

Vorteig

300 g 

Mehl, Tipo 00

300 ml

kaltes Wasser

6 g

frische Hefe

5 g

Honig

Hauptteig

700 g

Mehl, Tipo 00

400 ml

kaltes Wasser

25 g

Meersalz

Belag

Was das Herz begehrt

 

Zubereitung

Vorteig: Alle Zutaten nacheinander in einer Schüssel vermischen. Schüssel zudecken und für 16–24 h in den Kühlschrank
stellen.

Hauptteig: Vorteig in Schüssel geben. Mehl beigeben, danach Wasser Schluck für Schluck langsam dazugeben und für ca. 10 min mischen. Salz dazugeben und nochmals für 2–3 min mischen.

Teig auf die Arbeitsplatte stürzen und für 15 min abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig dehnen und falten und zu einer Kugel formen. Nochmals 15 min ruhen lassen. Danach den Teig in eine geölte Schüssel legen, die Schüssel abdecken und nochmals für 16–24 h in den Kühlschrank stellen.

Stückgare: Teig ca. 2–3 h vor dem Pizzamachen rausnehmen und den Teig zu 6 gleich grossen runden Ballen formen (je ca. 280 g). Danach die Teiglinge für 2–3 h ruhen lassen, bis das grenzenlose Vergnügen beginnen kann.