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System Engineer Operation

Ungarisches Gulasch mit Reis

 

Meister der ungarischen Kochkunst und Sprücheklopfer.

Dani hat nicht nur immer einen Spruch parat, sondern brilliert auch auf Ungarisch. Liegt seine wahre Meisterschaft etwa in der Küche? Und wenn er nicht gerade Sprüche klopft, verbringt er viel Zeit auf seinem Rennrad. Mit all den bereits zurückgelegten Kilometern hätte er bestimmt schon ein paar Mal den Weg nach Ungarn gefunden.

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 3 h  45 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪

Anzahl Personen: 4

 

Zutaten

5

Zwiebeln

1

Peperoni, rot

1

Peperoni, gelb

1.2 kg

durchwachsenes Rindfleisch (Schulter oder Wade)

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer

1 EL

Paprikapulver, edelsüss

1 EL

Paprikapulver, rosenscharf

1 EL

Mehl

3 EL

Pflanzenöl

2 EL

Tomatenmark

250 ml

kräftiger Rotwein

1.2 l

Bratenfond

200 g

mehligkochende Kartoffeln

Gewürzmischung

1 EL

Paprikapulver, edelsüss

2 Zwg. 

Majoran

½

Bio-Zitrone (Abrieb)

1 Msp.

gemahlener Kümmel

1 Msp.

Cayennepfeffer

 

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperonis waschen, halbieren, entkernen und weisse Samenwände entfernen. Die Hälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Das Fleisch in etwa 5 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit Mehl bestäuben und kräftig durchmischen.

Das Öl in einem grossen Topf (Ø 28 cm) erhitzen. Die Fleischstücke darin von jeder Seite 2 min scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben und 3 min mitbraten. Tomatenmark einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 10 min unter ständigem Rühren rösten. Mit einem Schuss Wein ablöschen und etwa 2 min einkochen lassen. Den restlichen Wein zugiessen und wieder 2 min einkochen lassen.

Den Bratenfond zugiessen. Das Gulasch aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze 2 h schmoren lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Mit den Peperonistreifen ins Gulasch rühren. Noch etwa 1 h weitergaren lassen, bis das Fleisch beim Hineinstechen weich ist.

Für die Würzmischung das Paprikapulver mit einem Schuss kaltem Wasser verrühren. Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch, Majoran, Zitronenschale, Kümmel und Cayennepfeffer in die Paprikapaste rühren.

Das Gulasch offen noch 10–15 min sämig einkochen lassen. Gegen Ende der Garzeit die Würzmischung einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zutaten_Gulasch
Danis Zutaten für seine feine Gulasch.