Andy’s best American Blueberry Cheesecake
Cheesecake Mastery.
Unser Teamleiter Service Transition weiss, wie man einen gemütlichen Grillabend unter Freunden perfekt abschliesst: mit seinem absolut besten American Cheesecake der Welt. Klar, dass er nach einem solchen Abend am nächsten Tag freiwillig eine grössere Runde mit seiner Hündin dreht.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 1 h 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 4-8
Zutaten
Boden
150 g |
Vollkornbutterkekse |
80 g |
Butter, flüssig |
Füllung
300 g |
Doppelrahmfrischkäse Philadelphia |
125 g |
Quark (10% Fett) |
40 g |
Zucker |
40 g |
Speisestärke |
1 TL |
Vanillezucker |
2 |
frische Eier |
50 ml |
Schlagrahm |
100 g |
hochwertige weisse Schokolade |
100 g |
frische oder tiefgekühlte Blaubeeren |
Zubereitung
Die Butterkekse im Mixer fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Die Keksmischung auf dem Boden des mit Backpapier ausgelegten Backrings verteilen und gut andrücken.
Frischkäse und Quark glattrühren. Zucker, Speisestärke und Vanillezucker daruntermischen. Die Eier nach und nach einarbeiten und schliesslich den Rahm unterheben.
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dann flüssige Schokolade unter die Frischkäsemasse rühren.
Die Masse auf dem Teigboden gleichmässig verstreichen und mit Blaubeeren bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und den Backring entfernen.