Klassisches Cordon bleu
Der Cordon-bleu-Connaisseur.
Sandro ist für seine Liebe zu Cordon bleus bekannt – die Kunden, die unser Head of Information Security & Network schon ausgeführt hat, können das bestätigen. Wichtiger Tipp vom Cordon-bleu-Connaisseur: Verzichte lieber auf die Vorspeise, damit du genug Platz für das Cordon bleu hast. Und plane am
besten kein anspruchsvolles Meeting direkt nach dem Essen ein.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
4 |
Kalbsschnitzel à ca. 160 g (vom Metzger im Schmetterlingsschnitt schneiden lassen) |
8 |
Tranchen Bauernschinken |
250 g |
Käse (z. B. Gruyère) |
1 Prise |
Salz und Pfeffer |
2 |
Eier |
3 EL |
Mehl |
150 g |
Paniermehl |
150 g |
Bratbutter |
1 |
Zitrone |
Zubereitung
Schnitzel ausgeklappt auf der Arbeitsfläche auslegen. Mit je 2 Tranchen Schinken belegen. Käse in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel verteilen. Schnitzel zuklappen und die Ränder
gut aneinanderdrücken. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Schnitzel erst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Dann das Schnitzel durchs Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Panade andrücken.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Cordon bleus bei mittlerer Hitze ca. 10 min goldbraun braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Cordon bleus mit Zitronenschnitzen servieren und geniessen!