Toblerone-Mousse
Achtung: Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Unser Projektleiter Colin weiss immer, wo’s den besten Zmittag gibt – ohne Nüsse. Auf die sollte er aufgrund seiner Allergie nämlich lieber verzichten. Ausser auf Mandeln. Und somit Toblerone. Aber
Achtung: Sein Rezept für Toblerone-Mousse kann Spuren von Nüssen enthalten!
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
200 g |
Toblerone dunkel |
100 g |
Toblerone normal (classic) |
4 dl |
Vollrahm |
1 l |
Wasser |
2-3 EL |
Puderzucker |
2 |
frische Eier |
Zubereitung
Den Vollrahm steif schlagen (nicht cremig) und danach in den Kühlschrank stellen. Währenddessen Wasser aufkochen.
Eier und Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig mixen, bis die Masse durchgängig hell und gut vermischt ist.
Toblerone zerstückeln, in eine wärmeresistente Schale geben, das gekochte Wasser darübergiessen. Nach 30–40 sek (ohne zu vermischen!) das Wasser abgiessen.
Die geschmolzene Tobleronemasse sofort unter die Eier-Puderzucker-Masse mischen, sodass eine Schokoladenmasse
entsteht. Den Rahm aus dem Kühlschrank nehmen und sorgfältig unterziehen. Sobald die Schokolade komplett im wolkigen Rahm unter die Schokoladenmasse gezogen ist, das Ganze in einem
Gefäss (gut verschliessbar!) für mindestens 3 h in den Kühlschrank stellen.