Buddha-Bowl
Eine Familienangelegenheit.
Setzt sich unser Senior Network Engineer nicht gerade mit den Themen rund um Netzwerke und Firewalls auseinander, trifft man ihn gut und gerne in der Bergwelt an. Oder aber er steht in der Küche – am liebsten gemeinsam mit den Kids. Da muss natürlich etwas auf den Tisch, das allen schmeckt und bei dem Klein und Gross mithelfen können. Bowls gehen da einfach immer – die Lieblingsbowl seiner Family stellt uns Philippe vor!
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 25 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
150 g |
Basmatireis |
3 dl |
Wasser |
½ TL |
Salz |
2 |
Avocados |
1 |
Mango |
1 |
Bund Radiesli mit ein wenig Grün |
200 g |
geräucherter Lachs in Tranchen |
3 EL |
Zitronensaft |
3 EL |
Öl |
2 EL |
flüssiger Honig |
1–2 EL |
Sojasauce |
wenig |
Pfeffer |
Zubereitung
Reis in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist. Danach gut abtropfen.
Wasser mit Reis und Salz aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 min quellen lassen. Achtung: Die Pfanne immer zugedeckt lassen, den Deckel nie anheben! Anschliessend den Reis mit einer Gabel auflockern.
Avocados und Mango schälen und in Scheiben bzw. Würfeli schneiden. Die Radiesli halbieren, das Radiesligrün in Streifen schneiden und beiseitestellen.
Alle Zutaten mit dem Lachs und dem Reis in den Bowls anrichten. Zitronensaft, Öl, Honig und Sojasauce verrühren und die Sauce darüberträufeln. Beiseite gestelltes Radiesligrün darauf verteilen.