Lass die Geschmacksknospen Samba tanzen.
Avocado ist eine Frucht. Eine Beere, wenn man‘s genau nimmt. Als solche wird sie in Brasilien auch gegessen; also süss. Unsere Teamleiterin Administration & Finanzen, Gianna, teilt darum dieses – hierzulande – aussergewöhnliche Rezept ihrer brasilianischen Familie mit uns. Und wer die passende Musik dazu möchte, scannt am besten den QR-Code ein und hört Giannas Spotify-Playlist "Brasil meu bem".
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 10 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
4
|
Avocados
|
4
|
Zitronen
|
2-4 EL
|
Zucker
|
etwas
|
Granatapfelkerne als Topping
|
Zubereitung
Avocado aufschneiden und Fruchtfleisch entfernen. Zusammen mit dem Saft der ausgepressten Zitronen in den Mixer geben.
Zucker hinzugeben, zuerst mit 2–3 Esslöffeln starten und dann abschmecken. Achtung: Zucker braucht einige Minuten, bis er sich aufgelöst hat – wer keine Geduld hat, riskiert Diabetes.
In Dessertschalen anrichten, beispielsweise mit Granatapfelkernen
als Topping.