(Fast) grenzenloses Vergnügen.
Das gibt’s nur beim Belegen von Pizza. Die einzige Grenze ist der Pizzarand, den man besser unbelegt lassen sollte. Was aber drauf kommt, entscheidet man selbst – der Fantasie sind (fast) keine
Grenzen gesetzt. Dass Ananas nämlich nichts auf einer Pizza verloren hat, brauchen wir hier sicher nicht zu erwähnen. Nicht nur als Pizzaiolo, sondern auch als Projektleiter oder auf dem Fussballfeld ist Denis äusserst ambitioniert. Tischt er seinen Schwiegereltern also beim nächsten Znacht eine selbstgemachte Pizza auf, steht seinem Karrieredurchbruch als Traumschwiegersohn.
Vor- und Zubereitungszeit: 48 h
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 6
Zutaten
Vorteig
300 g |
Mehl, Tipo 00 |
300 ml |
kaltes Wasser |
6 g |
frische Hefe |
5 g |
Honig |
Hauptteig
700 g |
Mehl, Tipo 00 |
400 ml |
kaltes Wasser |
25 g |
Meersalz |
Belag
Was das Herz begehrt
Zubereitung
Vorteig: Alle Zutaten nacheinander in einer Schüssel vermischen. Schüssel zudecken und für 16–24 h in den Kühlschrank
stellen.
Hauptteig: Vorteig in Schüssel geben. Mehl beigeben, danach Wasser Schluck für Schluck langsam dazugeben und für ca. 10 min mischen. Salz dazugeben und nochmals für 2–3 min mischen.
Teig auf die Arbeitsplatte stürzen und für 15 min abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig dehnen und falten und zu einer Kugel formen. Nochmals 15 min ruhen lassen. Danach den Teig in eine geölte Schüssel legen, die Schüssel abdecken und nochmals für 16–24 h in den Kühlschrank stellen.
Stückgare: Teig ca. 2–3 h vor dem Pizzamachen rausnehmen und den Teig zu 6 gleich grossen runden Ballen formen (je ca. 280 g). Danach die Teiglinge für 2–3 h ruhen lassen, bis das grenzenlose Vergnügen beginnen kann.