Herbstwetter-Risotto.
Wenn die Herbstmelancholie unseren Teamleader Elektro packt, gibt‘s für Christoph Wetter nur eines: deftiges Essen, am besten mit Kürbis. Und dazu ein Glas Suuser.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 4
Zutaten
350 g |
Risottoreis |
|
Knoblauch, nach Geschmack, gepresst |
ca. 1 l |
Gemüsebrühe |
1 |
kleine Zwiebel, gehackt |
500 g |
Kürbis (Butternut oder Knirps), geschält |
50 g |
Parmesan |
5 |
Scheiben Speck |
4 |
Brühwurst, Schweinswürstli oder Ähnliches |
etwas |
Weisswein, je nach Geschmack - mehr oder weniger |
1 Bund |
Frischer Peterli, gehackt |
200 g |
Sauerrahm |
etwas |
Butter |
|
Parmesan |
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Olivenöl |
Zubereitung
Kürbis in Bratpfanne mit wenig Olivenöl goldbraun andünsten.
Speck in Bratpfanne braten, bis er zerbröselt werden kann. Anschliessend zur Seite stellen.
In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen. Risottoreis dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Die Hälfte des Kürbisses dazugeben und mitköcheln. Unter ständigem Rühren Brühe dazugeben, bis gewünschte Garstufe des Reises erreicht ist, mit Pfeffer abschmecken.
Risotto mit Parmesan bestreuen, gehackten Peterli und zerbröselter Speck dazugeben und mit Sauerrahm verfeinern. Risotto mit dem restlichen Kürbis garnieren und mit Brühwurst servieren.