Erwünschte Nebenwirkungen einer Berufskrankheit.
Simon ist nicht nur Teamleiter Automation bei Vision Inside, sondern unterstützt das Marketing auch in der Content-Produktion. Wahrscheinlich hat sich der Avocado-Lover deshalb für dieses Rezept entschieden, das Food-Blogger und Influencer vor Neid erblassen lässt. Da soll noch einmal jemand sagen, man solle die Arbeit nicht mit nach Hause nehmen!
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 2
Zutaten
1 |
Avocado |
1 Bund |
Petersilie, frisch |
2 |
Eier, gross |
1 EL |
Weissweinessig |
2 |
dicke Scheiben Vollkornbrot |
1 Prise |
Salz und Pfeffer |
wenig |
Chiliflocken |
Zubereitung
Avocado der Länge nach aufschneiden und den Kern entfernen.
Das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln und anschliessend mit einer Gabel zerdrücken, bis es eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen – wer‘s gerne schärfer
mag, kann mit Chiliflocken nachwürzen.
Einen grossen Topf mit Wasser und Weissweinessig zum Siedepunkt bringen. Das Ei in eine Schüssel aufschlagen und
anschliessend im siedenden Wasser mit Umrühren einen Wirbel erzeugen. Jetzt das Ei vorsichtig in den Wirbel geben und dort für 3–4 min pochieren lassen. Das Ei ist fertig, wenn das Eiweiss fest, aber das Eigelb noch flüssig ist. Das Ei aus dem Wasser heben und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Die Avocadomasse auf dem getoasteten Brot verteilen, das pochierte Ei darauf legen und mit gehackter Petersilie garnieren.