Bunt, vital und fresh.
Wer unsere Nadine kennt, weiss: Diese Überschrift könnte jetzt sowohl auf die sympathische Marketing- und Kommunikationsverantwortliche als auch auf ihr Gericht bezogen sein. Was für ein Zufall aber auch. :)
Genau wie sie ist übrigens auch Nadines Bulgursalat bei ihren Volleyballkolleginnen beliebt – kein Wunder, darf er bei Mannschaftsbesprechungen nicht fehlen. Sollten wir bei Vision Inside vielleicht auch einführen, solche Teambesprechungen mit kulinarischer Begleitung.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 2-3
Zutaten
8-10 EL |
Bulgur |
1 TL |
Gemüsebouillonpulver |
1 |
reife Avocado |
1 |
Frühlingszwiebel, fein gehackt |
2 |
Petersilienzweiglein, Blättchen abgezupft und gehackt |
300 g |
Datteltomaten |
2 EL |
Cranberries |
2 EL |
gehackte, gröstete Mandeln |
Dressing
1 EL |
Olivenöl |
1 EL |
Mandelmus |
1 -2 EL |
weisser Balsamico |
2 EL |
Zitronensaft |
2 TL |
Honig oder Reissirup |
1 TL |
Zwiebelpulver |
1 TL |
Knoblauchpulver |
½ TL |
Chillipulver |
|
Salz und Pfeffer |
|
Petersilie |
|
gehackte Mandeln |
Zubereitung
Bulgur mit Wasser (Verhältnis: 1 Teil Bulgur, 2 Teile Wasser) und Gemüsebouillonpulver aufkochen. Bei schwacher Hitze rund 10 min köcheln und anschliessend in einer Schlüssel abkühlen lassen.
Währenddessen Avocado schälen, halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften gewürfelt in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln, Petersilie, geviertelte Tomaten, Cranberries und Mandeln zugeben.
Für das Dressing alle Zutaten bis und mit Chillipulver verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Bulgur geben und gut mischen.
Bulgursalat anrichten. Mit abgezupfter, grob gehackter Petersilie und Mandeln bestreuen. Sofort servieren oder zuerst 1–2 h kühl stellen.