Rezepte

Schlangenbrot über dem Feuer

Geschrieben von Lino Bertschinger | Nov 20, 2023 5:37:55 PM

 

Wenn‘s mal schnell gehen muss. Um den Stock gewickelt.

Unser IT-Lernender Lino, ist in seiner Freizeit gerne draussen in der Natur. Ob als Stufenleiter in der Cevi oder in den Bergen. Als Snack begleitet ihn dabei oft sein Schlangenbrot.

 

Vor- und Zubereitungszeit: ca. 20 min

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪

Anzahl Personen: 4

 

Zutaten

500 g 

Weiss- oder Ruchmehl

10 g

Hefe

1 TL

Salz

3 dl

Wasser

Zubereitung

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und mischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Danach zugedeckt bei Zimmertemperatur für 1 h 20 min aufgehen lassen.

Den Teig in Portionen aufteilen und um einen kleinen Ast oder Spiess wickeln.

Das Schlangenbrot nun über das Feuer oder die Glut halten, bis es gut durch ist.

 

Tipp
Optional kann man den Teig nach Belieben würzen oder «aufmotzen» – auch fein gehacktes Gemüse, Schokoladenstückchen oder Speckwürfeli können in den Teig geknetet werden.