Ab nach New York!
Kai hat‘s richtig gemacht! Seinen allerersten Cheesecake probierte der Formel-1-Fan in New York. Und war so begeistert, dass er nach Rezepten suchte, bis er eines fand, das dem New Yorker Cheesecake geschmacklich in nichts nachsteht. Das Resultat seiner Suche seht ihr rechts.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 60 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Anzahl Personen: 8
Zutaten
Boden
150 g |
Vollkornguetzli |
80 g |
Butter, flüssig |
2 Prisen |
Fleur de Sel |
Füllung
400 g |
Frischkäse |
2 |
Eier |
100 g |
Zucker |
1 Prise |
Muskat |
200 g |
Crème fraîche |
4 EL |
Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung
Die Guetzli zu einem feinen Pulver mahlen, beispielsweise in einem Beutel mit dem Wallholz zerdrücken. Danach Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Guetzli mit Fleur de Sel unter die flüssige Butter mischen. Dann die Masse in eine Form geben, am Boden gut andrücken, einen ca. 3 cm hohen Rand bilden und diesen ebenfalls gut andrücken. Sobald alles festgedrückt ist, den Guetzli-Boden 15-20 min kühlstellen.
Frischkäse, Eier, Zucker und Muskat in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Masse auf dem Guetzli-Boden gleichmässig verteilen. Nun den Kuchen für ca. 30 min in der unteren Ofenhälfte
bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Dann ca. 5–10 min abkühlen lassen.
Den Kuchen mit einer Schicht Crème fraîche zudecken, dann löffelweise die Konfitüre auf dem Kuchen verteilen. Anschliessend nochmals ca. 10–15 min in den Ofen schieben. Kuchen heraus nehmen und auskühlen lassen.