Ein nachhaltiges Menü.
Fabian, ein zuverlässiger Macher, der seine Arbeit liebt. Genau wie das Zubereiten dieses Menüs. Er kocht oft etwas mehr, denn das Menü eignet sich hervorragend, um es in den darauffolgenden Tagen aufzuwärmen. Ein nachhaltiges Menü sozusagen.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 90 min (für's beste Ergebnis: 3h)
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪
Gesamtmenge: 4
Zutaten
500 g |
Schweizer Poulet-Geschnetzeltes |
500 g |
Babykartoffeln |
2-3 |
rote Peperoni |
2 |
Chillischoten |
4 |
Frühlingszwiebeln |
3 |
Knoblauchzehen |
1 |
grosser Broccoli |
1 Glas |
rote Thai-Curry-Paste |
500 ml |
Kokosmilch |
500 ml |
Gemüsebrühe |
etwas |
Melasse (Honig, brauner oder normaler Zucker geht auch) |
1 ½ |
Tassen Basmatireis |
|
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Poulet am besten ein paar Stunden vorab mit etwas Thai-Paste marinieren. Chili und Frühlingszwiebel klein schneiden (etwas vom Grünen kann für die Garnitur aufbewahrt werden).
Gemüse in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Zwei EL von der Thai-Paste im Wok oder Topf anschwitzen (aufpassen, dass die Paste nicht verbrennt). Fleisch scharf anbraten, einen halben EL Melasse am Schluss dazugeben und 1 min weiter anbraten. Rausnehmen und zur Seite stellen.
1 EL Curry-Paste wieder in den Wok geben. Zwiebeln und Chili andünsten. Anschliessend Kartoffeln und Peperoni mit dünsten. ½ EL Melasse dazugeben. Anschliessend mit etwa 3-5 dl Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 30 min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren bzw. Flüssigkeit nachgeben, wenn zu wenig.
Poulet und Broccoli dazugeben und etwa 3 dl Kokosmilch beigeben und etwa 20 min ziehen lassen. Feuer auf kleine Stufe stellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Geschmack mehr Kokosmilch und/oder Maizena zum Abbinden dazugeben. Je länger das Ganze vor sich hin köchelt, desto aromatischer wird es.
Nebenbei kann der Basmatireis gemacht werden (vorab gut waschen und mit etwas Salz würzen). Das Ganze mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und servieren. Für die Sauce kann Brot (Baguette) dazu serviert werden.