Savoir Vivre.
Das Dessert steht für französische Lebenskunst: Savoir Vivre. Die Kunst, das Leben zu geniessen. Und erst recht das ungeplante, das gekonnteste also. Losbacken, sobald einen die Lust überkommt. Die simplen Zutaten liegen schliesslich in fast jedem Vorrat bereit. Ein guter Ausgleich für Fabian, der bei seinen Projekten sonst auf Organisation bedacht sein muss
Vor- und Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Gesamtmenge: 4
Zutaten
185 ml |
Rahm |
45 g |
gemahlene Haselnüsse |
15 g |
Mehl |
75 g |
Zucker |
3 |
Eigelb |
1 ½ |
Eier (für die Detail-Verliebten. Ich selbst gebe entweder eins oder gleich zwei Eier dazu :-) |
250 g |
Blaubeeren (Himbeeren oder Kirschen passen auch. Können auch kombiniert werden) |
etwas |
Puderzucker |
1 Pkg |
Vanille-Glacé |
Zubereitung
Alle Zutaten, ausser den Früchten, in eine Schüssel geben und mischen. Muffinform oder sonst kleine, runde Formen mit der Masse befüllen. Früchte darüber verteilen.
Im 190 Grad vorgeheizten Backofen (Unter-/Oberhitze) für 20 bis 25 min backen. Rausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bepudern und mit einer Kugel Glace servieren.
Bon appétit!