Ein kulinarisches Souvenir.
Mitgebracht von ihrer letzten Reise nach Laos: das Rezept für diesen feinen Salat! Noch besser schmeckt er gemäss Aurelia nur, wenn man ihn am Mekong direkt im Dschungel isst oder im 5-Sterne-Hotel in Vang Vieng.
Vor- und Zubereitungszeit: ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪
Anzahl Personen: 2-3
Zutaten
3 |
hart gekochte Eier |
70 g |
Kopfsalat |
20 g |
Brunnenkresse |
etwas |
gemischte Blätter nach Wahl, z. B. Rucola, Radicchio (optional) |
1 |
grosse Tomate |
¹⁄³ |
Salatgurke |
1 EL |
ungesalzene geröstete Erdnüsse |
½ EL |
Koriander |
Dressing
2 |
Eigelb der hart gekochten Eier |
2 EL |
Avocadoöl oder anderes pflanzliches Öl |
1 EL |
Limettensaft |
1 EL |
Reisweinessig |
½ EL |
grosse Tomate |
¹⁄³ |
Zucker |
etwas |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Eier hart kochen und nach dem Abkühlen schälen.
Den Kopfsalat (und je nachdem auch andere Blätter) grob hacken und sie zusammen mit der Brunnenkresse auf 2–3 Tellern verteilen.
Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Nach Belieben mit Erdnüssen, Koriander und Ei toppen.
Dressing: Eigelbe im Mixer zerkleinern und dann die restlichen Dressingzutaten hinzufügen. Mixen, bis das Dressing glatt ist und über den Salat geben.